sábado, 16 de fevereiro de 2013

Saúde 5

CHOQUES FAZEM ANTIOXIDANTES ''BROTAREM'' EM BATATAS 

 Pesquisadores da Universidade Obihiro, no Japão, descobriram que batatas ficam mais nutritivas e ganham mais antioxidantes depois de levar choques elétricos, podendo, inclusive, ajudar a combater doenças do coração e câncer. A batata, quinto vegetal mais consumido no mundo, já é uma boa fonte de antioxidantes, inclusive vitamina C e polifenóis. Durante o estudo, algumas foram imersas em água e, durante 5 e 10 minutos, ''atacadas'' com alta frequência de ultrassom. Outras batatas ficaram em uma solução com sal e receberam choques de 15 volts por períodos de 10, 20 e 30 minutos. A experiência de choque aumentou os antioxidantes em 60% (sendo que alguns tipos aumentaram em 70%), enquanto o ultrassom deixou as batatas 50% mais ricas nas substâncias.


Beijos, beijos! Tatá Lima :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário